李呈媛个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2019-12-19 15:49:46
分享:

李呈媛简介

李呈媛,1984年1月23日出生于湖北宜昌,演员、主持,毕业于中央戏剧学院表演系。2008年,与乔振宇 、周丽淇 、颖儿主演电视剧《书剑恩仇录》。2012年,与宋阳、王燕妮主演电影《箭士....

李呈媛个人资料

李呈媛,1984年1月23日出生于湖北宜昌,演员、主持,毕业于中央戏剧学院表演系。

2008年,与乔振宇 、周丽淇 、颖儿主演电视剧《书剑恩仇录》。2012年,与宋阳、王燕妮主演电影《箭士柳白猿》。同年与胡歌、刘诗诗主演电视剧《轩辕剑之天之痕》。2013年9月29日,与陈思成主演《一路顺疯》上映。2013年11月8日,与张涵予、王珞丹、朱丹主演的电影《我爱的是你爱我》首映。2014年与赵文卓、李欣汝、刘德凯主演《铁血红安》上映;同年与张翰、赵丽颖主演电视剧《杉杉来了》。

李呈媛照片
李呈媛照片

李呈媛演艺经历

李呈媛毕业于中央戏剧学院表演系李呈媛。2000年在武警湖北总队政治部文工团从事舞蹈演员。最早进入人们的视线,是因为一支茉莉花茶广告。她把茉莉花茶的优雅别致表现的淋漓尽致,也是凭借这支茉莉花茶广告,李呈媛也渐渐地引起业内人士和观众的注意。

2009年李呈媛凭借“就这样一直美下去”的某维生素E广告再次让观众怦然心跳时,她的微笑更是成为招牌,而李呈媛本人也成了一位名副其实的广告明星。

2011年10月,李呈媛再次与其代言的某品牌天然维生素E合作,为其拍摄新一期的广告大片?。

2012年,《箭士柳白猿》入围第49届金马奖最佳改编剧本、最佳动作设计及最佳原创电影音乐三个奖项的提名。李呈媛在《箭士柳白猿》中扮演女主角月牙红,《箭士柳白猿》是李呈媛第一部大荧幕作品,与其在观众心目中熟悉的广告中的甜美形象不同的是,在影片中,李呈媛扮演风情万种的末世名伶,是武林核心人物之间的重要纽带?。同年与胡歌主演电视剧《轩辕剑之天之痕》?。

2013年,与赵文卓主演电视剧李呈媛《铁血红安》,该剧讲述了由李呈媛饰演的曹丽君与赵文卓饰演的刘铜锣,身怀革命理想,一起加入工农红军,并终身致力于革命事业的史诗爱情故事?。9月29日,与程思成主演喜剧片《一路顺疯》上映?。11月8日,李呈媛主演的《我爱的是你爱我》首映,李呈媛饰演的陈曦温柔文静,但骨子里却有对爱情的执着与疯狂,与张涵予的爱情之路也异常坎坷催人泪下?。

2014年,与张翰、赵丽颖、黄明主演台湾导演刘俊杰执导的电视剧《杉杉来了》,该剧改编自畅销小说家顾漫的青春文学作品《杉杉来了》,李呈媛此次饰演留学归来的气质美女元丽抒?。同年,与马天宇、陈奕迅主演电视剧《华丽时代》。

李呈媛主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015浮生,萦云风信子李国立刘亦菲;钟汉良;李易峰
2014女医明妃传孝庄钱皇后
李国立刘诗诗;霍建华;
2014华丽时代小予赵薇;马天宇马天宇;陈奕迅
2013铁血红安曹丽君路奇赵文卓
2012轩辕剑之天之痕拓跋月儿李国立胡歌;蒋劲夫;刘诗诗
2012下班抓紧谈恋爱路涵万洋朱雨辰;隋俊波;杜海涛
2012就让咖啡有点甜允熙----陆翎;魏晨;孙骁骁
2014杉杉来了元丽抒刘俊杰
赵丽颖;张翰;黄明
2009书剑恩仇录周绮谭友业乔振宇;周丽淇;颖儿
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013一路顺疯谢医生叶伟民陈思诚
2013我爱的是你爱我陈曦马志宇张涵予;王珞丹
2012箭客柳白猿月牙红徐浩峰宋洋
2012刷新之喜宴--------胡歌;安以轩;俞小凡
2011幸福59厘米江婷罗永浩乔任梁;潘辰;蓝燕
时间主持节目
2010
湖南卫视《勇往直前》
2010宁夏卫视《时尚星达人》
2011湖南卫视《勇往直前》
2011宁夏卫视《时尚星达人》

获奖记录

获奖时间获奖名称
2014
北京国际电影节 ?电影《箭士柳白猿》最佳女主角?

人物评价

精彩阅读
热点排行
编辑推荐
'); })();
广东11选五