陈彦妃个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2019-12-19 15:48:38
分享:

陈彦妃简介

陈彦妃(Yedda Chen),1984年2月4日出生于浙江省舟山市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、模特。高二时,因接拍某快餐品牌广告而开始个人演艺生涯。2003年,出演偶像剧《星梦缘》,并....

陈彦妃个人资料

陈彦妃(Yedda Chen),1984年2月4日出生于浙江省舟山市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、模特。

高二时,因接拍某快餐品牌广告而开始个人演艺生涯。2003年,出演偶像剧《星梦缘》,并首次担任了女主角。2006年,在言情剧《我心依然》中首次一人分饰两个角色。2008年,主演了情感剧《情非情》。2011年,主演了励志剧《我的灿烂人生》;同年,凭借出演《单身公主相亲记》获得华鼎奖偶像励志类最佳女演员提名。2013年,发行首张个人写真EP《勇敢远行,在我们老去之前》。2017年4月20日,在微博公布婚讯;8月17日,升级当妈妈。

陈彦妃照片
陈彦妃照片

陈彦妃演艺经历

陈彦妃2002年,接拍了个人的首部电视剧作品《群英会》中饰演了岳蕾。

2003年,陈彦妃先是考取了上海谢晋影视艺术学院;随后,又与王杨、馨子共同主演了励志偶像剧《星梦缘》,在剧中饰演了豪爽仗义的追梦女孩林思彤,也因为这部戏让还是高中生的陈彦妃开始拥有了自己的粉丝“椰果”;同年,出演了海派情景喜剧《开心公寓》,并在剧中饰演了芬芬。

2004年,出演了古装奇幻剧《聊斋之龙飞相公》,剧中陈彦妃饰演了美丽善良且精通医道的女主角段天爱。

2005年,主演古装武侠剧《江湖夜雨十年灯》,饰演了第二单元的女主角袁傲冰;同年,出演了古装奇幻剧《新聊斋之粉蝶》;此外,还主演了青春励志剧《薇拉的夏天》。

2006年,主演现代言情剧《我心依然》,并在剧中一人分饰了钟思琪和荞安(辛依然)两个角色;同年,出演了古装传奇剧《吴越钱王》;此外,还主演了武侠探案剧《新包青天》,并饰演了第三单元《黄金梦》的女主角慕容婉儿。

2007年,出演《新包青天》饰演了第一单元《铡美案》中的白小双;同年,还出演了现代言情剧《真爱诺言》。

2008年,主演都市爱情剧《情非情》,在剧中饰演果断泼辣的海归硕士肖莉;同年,出演爱情短剧《因为爱,六点半爱上你》。

2009年,出演都市励志喜剧《杜拉拉升职记》,剧中饰演纯真可爱的前台海伦;之后,又相继主演了年代传奇剧《上海上海》和都市爱情剧《简单爱》;同年,还出演了多媒体迷你剧《诺丁山奇遇》。

2010年,主演都市励志剧《8090向前冲》,在剧中饰演了执着坚韧的80后“孔雀女”于小曼;同年,还出演都市时尚轻喜剧《单身公主相亲记》中饰演了充满男孩子气的柯兰。

2011年,主演都市情感话剧《单身男女》,在剧中饰演了时尚女白领谢莺歌;之后,又主演了青春励志剧《我的灿烂人生》,在剧中饰演了勇敢坚强的女主角夏晴天;同年,主演的青春爱情剧《未婚妻》中饰演了骄纵任性的上海姑娘陆露。

陈彦妃2012年,出演了杜拉拉系列的第二部《杜拉拉之似水年华》,在剧中继续饰演前台海伦;同年,还主演了都市言情剧《爱的创可贴》,并在剧中饰演了乐观坚强的女主角钟可可。

2013年,主演爱情美食微电影《爱情厨男》,在片中饰演女主角顾长笙;之后,主演都市家庭剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》中饰演了由叛逆的电台女主播转为贤良辣妈的林晓静;同年年底,发行了首张个人音乐写真EP《勇敢远行,在我们老去之前》?。

2014年,主演了互动式职场网络剧《新嘻哈四重奏》,并在剧中饰演了出身豪门之家却渴望独立又迷迷糊糊的职场菜鸟小乔。

2015年,主演都市家庭轻喜剧《幸福又见彩虹》,在剧中饰演了豪爽善良且勇往直前的女主角徐彩虹;同年,主演了个人的首部音乐剧《因味爱所以爱》;同年,在都市职场喜剧《乌鸦嘴妙女郎》中饰演了聪慧干练且美艳迷人的金牌客户经理白馥梅。

2016年,出演了根据同名改编的都市美食情感剧《深夜食堂》华语版;2月4日,其主演的《幸福又见彩虹》在深圳都市频道首播。

陈彦妃主要作品

年份片名角色名称导演其它主要演员
2016
幸福又见彩虹
徐彩虹
余蒨蒨
胡宇威, TAE, 顾又铭
2016
乌鸦嘴妙女郎
白馥梅
演蒋家骏, 綦小卉
毛晓彤, 王传君, 尹正
2016
深夜食堂
食客
蔡岳勋

黄磊, 张钧甯, 戚薇

2015
新嘻哈四重奏
小乔
蒋卓原
孙坚, 韩云云, 韩艺博
2014《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》林晓静鄢颇
曹曦文;郭晓冬
2013《爱的创可贴》钟可可 (女一号)刘俊杰杨蓉;魏千翔
2013《杜拉拉之似水年华》海伦林合隆王雷;焦俊艳;翟天临
2011《我的灿烂人生》夏晴天(女一号)陈铭章言承旭;贺彬;方芳 ?
2011《未婚妻 》小露陈慧翎丹尼斯.吴;袁成杰;马思纯
2010《8090向前冲》于小曼(女二号)尤小刚俞灏明;石小群;徐箭 ?
2010《单身公主相亲记》八妹(女二号)陈铭章林志颖;赵靓;郑恺;雷佳音
2010《杜拉拉升职记》(电视剧版)海伦(女三号)陈铭章王珞丹;李光洁;李彩桦
2010《上海上海 》刘亚男毛卫宁段奕宏;吴秀波;巫迪文
2009《诺丁山奇遇 》陈彦(女一号)-------- ?
2008因为·爱《六点半爱上你》柯柔(女一号)----朱杰
2008《新包青天之铡美案》白小双(客串)李宝能;刘立立何家劲;金超群;王皓 ?
2008《简单爱 ?孟瑶-------- ?
2008《情非情 》肖莉(女三号)陈国星;乔和平江一燕;任重;王新 ?
2008《真爱诺言 》绮恩(客串)林添一王美雪;林江国;李进荣
2008《新包青天之黄金梦 》慕容婉儿(女一号)刘立立;李宝能刘恒宇;孙耀威;杨晨 ?
2007《江湖夜雨十年灯之矿工泪 》慕容婉儿(女一号)苏沅峰孙耀威;何家劲;金超群
2006《吴越钱王》子夜胡明凯王亚楠;马苏 ?
2006《我心依然 》荞安;依然;钟思琪李宝能唐文龙;陆一龙
2005《江湖夜雨十年灯之白玉堂当刀 》袁傲冰(女一号)苏沅峰杨子;关礼杰
2005《薇拉的夏天 》梁晶晶----关礼杰;张潇潇
2005《聊斋之粉蝶 》陆晓岚(女二号)成志超沈世朋;张潇潇;关礼杰
2005《开心公寓》 芬芬----黄浩;许榕真;曹可凡
2004《聊斋之龙飞相公 》段天爱(女一号)----孙耀威;谢元真
2003《星梦缘 》林思彤(女一号)王涌庆盛超;曲鑫;顾成栋
2002《群英会 》岳雷(女二号)----陈勋奇;曹颖;吴家丽
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
创可贴(电视剧《爱的创可贴》主题曲)2013-03
阳光的意义(电视剧《我的灿烂人生》插曲)2011
爱的旅程(音乐小说《茶之恋》合辑主打歌)2007
逆风的翅膀(纪念汶川地震电影《映秀的春天》主题曲)2009
最爱听的谎言(单曲)2008
忘了你是你(电视剧《粉蝶》主题曲)
续缘(电视剧《粉蝶》片尾曲)
傻瓜玩泥沙(电视剧《薇拉的夏天》主题曲)
冬夏恋曲(电视剧《薇拉的夏天》片尾曲)
好心有好报(电视剧《新包青天》片尾曲(与三木单丹合作))
参演时间剧目名称饰演角色剧目导演合作演员
2015因味爱所以爱老板娘未知
贾景晖、郑兴琦
2011单身男女谢莺歌黄凯袁志博
拍摄时间电影名称饰演角色电影导演合作演员

2013

爱情厨男顾长笙沐羿张志林、黄启云
拍摄时间MV名称合作歌手
2013爱情厨男张志林
2013爱不离张志林
2008一个人的苦张志林
出版时间

书籍名称

书籍类型
2013
勇敢远行,在我们老去之前 个人音乐写真
时间
节目名称
参加人员
2007年东方卫视《绝代双娇》(歌唱)陈彦妃等
2007年上海东方卫视《明星大练冰》陈彦妃等
2008年上海东方卫视《舞林大会2》陈彦妃等
2010年旅游卫视《美丽俏佳人》(瘦脸篇)陈彦妃等
2010年10月02号湖南卫视《快乐大本营》《单身公主相亲记》剧组陈彦妃、林志颖、赵靓、郭品超、洪小玲等
2010年08月05号北京卫视BTV《聚星坊》《杜拉拉升职记》专访陈彦妃陈彦妃等
2011年11月19、20号上海东方卫视《我的灿烂人生》开播典礼(上、下)陈彦妃、言承旭、方芳、刘伟、翁虹
2011年12月03号上海的艺术人文频道《文化主题之夜》我的灿烂人生陈彦妃、言承旭、方芳、刘伟、翁虹
2012年05月04日北京文艺频道《最佳现场》偶像剧女王陈彦妃、馨子
2012年05月05日北京文艺频道《最佳现场》偶像剧女王陈彦妃、馨子

个人生活

2017年4月20日,在个人微博公布了与圈外人士结婚的喜讯;6月,在通过微博宣布怀孕;8月17日,在微博宣布“升级完毕”,宝宝平安降生。

获奖记录

获奖时间
获得奖项获奖作品获奖情况

2012 ?

尚趣中国时尚新锐大典时尚新锐潮流女艺人大奖
——获奖
2012
Elegance最具人气明星奖
——获奖
2011
华鼎奖偶像励志类最佳女演员
单身公主相亲记
提名

人物评价

陈彦妃陈彦妃凭借在偶像剧《爱的创可贴》中饰演了温暖大方的创可贴女孩而成为了广大男生的梦中情人,而在《杜拉拉2》中陈彦妃所饰演的海伦看似戏份不重,但她却是剧中一个不可缺少的人物(新浪网评?)

陈彦妃就是这样一个真性情的女孩,在高中时期拍摄了偶像剧《星梦缘》,在这部戏中,陈彦妃基本上是本色出演,进入大学之后,四年间陈彦妃都在认真学习,积累表演经验,从初出茅庐时候的懵懂无知,到《杜拉拉升职记》中的娴熟演技,陈彦妃凭借自己的踏实、努力和认真逐渐受到了众多电视剧导演的青睐(网易娱乐评)

被观众所熟知的大多是影视剧中的陈彦妃,其实除去影视演员外,陈彦妃还是专业的模特,天生丽质的陈彦妃对时尚有着自己敏锐视角和独到的理解(搜狐网评?)

精彩阅读
热点排行
编辑推荐
'); })();
广东11选五