王笛个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2019-12-19 15:45:46
分享:

王笛简介

王笛,中国内地女演员,1988年4月19日出生于浙江,毕业于北京电影学院表演系2006级本科班。2009年,因出演《医者仁心》中的林秀正式出道,2012年,因出演《营盘镇警事》中的美女警花何....

王笛个人资料

王笛,中国内地女演员,1988年4月19日出生于浙江,毕业于北京电影学院表演系2006级本科班。

2009年,因出演《医者仁心》中的林秀正式出道,2012年,因出演《营盘镇警事》中的美女警花何雨桐一角走红,先后主演《X女特工》、《兰陵王》、《爱的妇产科》、《国门英雄》等热播电视剧积攒了大量的人气。2016年,在电视剧《你好乔安》在饰演霸气女王闫涵。2016年,出演电视剧《我的!体育老师》,饰演代安芬。2017年,出演青春励志军旅剧《热血尖兵》。

王笛照片
王笛照片

王笛演艺经历

王笛

2006年王笛考入北京电影学院表演学院本科班。

2009年开始?接拍电视剧,出演的作品有《医者仁心》中的林秀,从而正式出道。同年还主演了《聊斋志异3之梅女》、客串了电视剧版《手机》和电影《建国大业》。

2010年,王笛和喻恩泰主演了《大秦帝国2之纵横》饰演姬狐公主一角?;在《下海》中,王笛饰演张嘉译的妹妹?;同年,出演电影《爱情搭错车》?。

2011年,王笛搭档李幼斌主演了《国门英雄》?,此戏作为央视一套的开年戏,播出之后最高收视率突破五个点,达到了5.34?。同年王笛和张嘉译二度合作,出演了电视剧《营盘镇警事》中的美女警花何雨桐一角?,既而应邀登上公安部春晚,带来开场歌曲《拜新年》。

2012年,王笛和唐嫣、吕一主演了偶像特工剧集《X女特工》?,饰演“王牌特工”罗逸菲,继而搭档冯绍峰,林依晨,陈晓东主演了《兰陵王》中阿史那皇后一角?。同年还联袂张涵予、任重主演了《永不低头》?,饰演女主角卜欣婷。在农村题材电视剧《当家的男人》中饰演女主角石榴?。

2013年,在军旅反恐电视剧《未来战士》中饰演反一号冷演美女杀手“美雅”。3月,主演的电视剧《毕有财》播出?;4月,王笛主演了谍战剧《秘密航线》,饰演代号为“金麒麟”的特工江雪。9月,王笛加盟湖南卫视周播剧《爱的妇产科》?,和朱丹、何晟铭演绎了一段三角恋情。

2016年,在戚薇、陈亦飞、等联袂出演的都市情感励志剧《你好乔安》饰演霸气女王闫涵。同年,出演电视剧《我的!体育老师》,饰演代安芬。

2017年,与王紫逸、张宁江、宣言联合主演的军旅剧《热血尖兵》播出,在剧中饰演保险公司职员冷如玉?。

王笛主要作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱上夏天
夏静段玉宝
张云霄、师武超、戴桂兰
2010爱情搭错车秦轩涂京江许紫青、陈怡凡
2010足球少年王笛涂京江夏云飞?、吕一丁
2009情人节的流星雨刘鑫涂京江张浩然?、许剑
2009建国大业文艺兵韩三平、黄建新唐国强?、张国立、许晴
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017我的体育老师代安芬
代安芬张嘉译、王晓晨、王维维
2016你好乔安
闫涵林妍
戚薇、王晓晨、陈亦飞
2014深圳合租记林小冉林合隆罗志祥、毛俊杰、郑罗茜
2013
湄公河大案叶香安战军;游达志陈宝国、李修贤、刘德凯
2013
@妇产科
孟洁 蒋家骏朱丹、何晟铭、孙坚
2013
秘密航线 ? ? ?
江雪
沈星浩
袁弘、韩雪、张丹峰
2012 ? ? ? ?
未来战士 ?
美雅
李铁良
任天野、张笑君
2012 ? ? ? ? ? ?
永不低头
卜欣婷
姚晓峰 ?
张涵予、任重、傅淼
2012当家的男人石榴陈贵房子斌、杜旭东
2012兰陵王皇后陈慧珊冯绍峰、林依晨、胡宇崴
2012X女特工罗逸菲于敏唐嫣、罗晋、吕一、
2011大秦帝国3姬狐丁黑王毅、王学兵、宁静
2011警察范大了何雨桐马进张嘉译、郭京飞、丁海峰
2011毕有财何美杜军林永健、刘蓓、宁静
2011国门英雄魏晴傅东育李幼斌、史兰芽、张志坚
2011风华正茂王淑兰梦继刘佩琦、王雷、江恺同
2010火力少年王3郭丽--------
2010下海陈志华王晓明张嘉译、刘蓓、刘燕军
2010大秦帝国2姬狐丁黑:富大龙、喻恩泰、黎明明
2010完美丈夫张宁周家文、陈家霖林保怡、潘仪君
2009医者仁心林秀傅东育谢君豪、陈谨、尤勇
2009聊斋3之梅女顾淑兰黄伟明萧蔷、林文龙、邵传勇
2009手机小苏老师沈严、王雷陈道明、王志文、柯蓝、周一围
时间
作品角色导演
2008年捕鼠器鲍伊尔太太崔新琴
2007年恋爱中的犀牛明明王劲松
时间节目名称
2013年12月13日
《周播剧妇产科》
2013年3月25日
安徽卫视《X女特工》首播庆典
2013年3月25日
浙江卫视《王牌谍中谍》
2012年10月14日
CCTV1《正大综艺墙来了》
2012年10月3日
CCTV3《我要上春晚》
2012年9月30日
CCTV8《影视俱乐部》
2010年12月9日
CCTV8《开播载吉》之《医者仁心》专辑
2010年7月23日
湖南卫视《天天向上》

获奖记录

中国电视剧“飞天奖”
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013
29届
长篇电视剧一等奖 ? ?
国门英雄
获奖
2013
29届
长篇电视剧一等奖 ? ?
营盘镇警事
获奖
201128届 ? ?
长篇电视剧一等奖 ???
医者仁心
获奖

人物评价

精彩阅读
热点排行
编辑推荐
'); })();
广东11选五