刘天佐个人资料

来源:百科&原创       编辑:专题小组
2019-12-19 15:41:28
分享:

刘天佐简介

刘天佐,1979年8月17日生于吉林省长春市,原沈阳军区某部文工团演员班长。毕业院校于中央戏剧学院。?2006年,因在青春励志剧《士兵突击》中饰演老魏一角被人们所关注。2008年,主....

刘天佐个人资料

刘天佐,1979年8月17日生于吉林省长春市,原沈阳军区某部文工团演员班长。毕业院校于中央戏剧学院。?

2006年,因在青春励志剧《士兵突击》中饰演老魏一角被人们所关注。2008年,主演战争题材电视剧《我的团长我的团》。2009年,参演电视剧《生死线》并饰演窦六品。2011年,因在都市情感题材剧《裸婚时代》中饰演冬瓜而被人们所熟识。2013年,参演微电影《告别囧途》。2014年5月,主演都市爱情喜剧电影《拆散专家》;9月,参演超级季播剧《盗墓笔记》并饰演胖子。2018年8月10日,参演电影《爱情公寓》上映。

刘天佐照片
刘天佐照片

刘天佐演艺经历

2006年,与王宝强、张国强、张译等联袂主演军事动作、青春励志刘天佐剧《士兵突击》,饰演一级士官、许三多5班战友老魏。同年,参演农村题材电视剧《插树岭》,在剧中饰演牛栓柱。

2007年,与杨烁、方慧、涩谷天马、三浦研一、谢孟伟联袂主演以抗战为背景的电影《神鹤》。

2008年,与张译、张国强、段奕宏、邢佳栋共同主演战争题材电视连续剧《我的团长我的团》,饰演绰号叫克虏伯的川军团炮兵时小毛。

2009年,刘天佐在河北参与拍摄战争剧《为了新中国前进》,剧中他饰演爽直、贪吃,又有些怕老婆的牛玉合。同年,参演由兰晓龙编剧、孔笙导演的电视剧《生死线》,饰演老实憨厚、重情重义的窦六品。

2010年10月,由知名导演程樯执导的喜剧电影《熊出没注意》在全国上映,刘天佐在剧中饰演四人组中的胖子红中。

2011年,与文章、姚笛、艾如联袂主演都市情感题材剧《裸婚时代》,在剧中饰演刘刘天佐易阳的好哥们冬瓜。同年,与杨烁、张铎、王黎雯、张佳宁共同主演电视剧《蚁族的奋斗》,饰演幽默风趣的外来打工仔冯大宝。

2012年,都市情感剧《我的经济适用男》在东方卫视热播,刘天佐在剧中饰演IT公司职员、陈启中大学同学兼好友蔡军。

2013年,与任泉、毕彦君、阎娜联袂主演32集家庭伦理剧《放开我的手》,饰演谢东伟。同年,与高露、袁文康共同主演微电影《告别囧途》并在片中饰演胖子一角。

2014年5月,与黄圣依、贾一平、张峻宁、林雪合作主演都市爱情喜剧电影《拆散专家》,饰演米兰的“拆散”利器贝塔。同年,还参演电视剧《裸嫁时代》并饰演祝贺。

2014年9月,与李易峰、杨洋、张智尧、魏巍合作超级季播剧《盗墓笔记》,饰演北派职业盗墓人王胖子。

2015年,由顾漫同名小说改编的电影《何以笙箫默》将于5月1日公映,刘天佐饰演律师老袁。

2016年,在都市情感大戏《嘿,孩子!》中饰演健身教练方乐一角?。2018年8月10日,参演电影《爱情公寓》上映。

刘天佐主要作品

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015盗墓笔记王胖子郑保瑞;罗永昌李易峰;杨洋
2014俏妈萌爸的甜蜜时光----徐纪周佟大为;姚笛;徐翠翠
2014裸嫁时代祝贺余淳王雷;曹曦文;邢宇菲
2014找北贾磊蒋家骏李光洁;高露;袁文康
2013/12/23恋爱那点事儿客串谭朗昌杜淳;佟丽娅;薛佳凝
2013-09-20放开我的手谢东伟王斌任泉;毕彦君;阎娜
2012-07我的经济适用男蔡军蒋家骏李光洁;佟丽娅;杜淳
2012找北贾磊蒋家骏李光洁;高露;李光复
2011-09-28蚁族的奋斗冯大宝戴冰杨烁;张铎;张佳宁
2011-06-11裸婚时代冬瓜滕华涛文章;姚笛;张凯丽
2011夺粮剿匪记郝前进林楠董勇;唐一菲;张明健
2011相亲相爱男人丙潘长江姜超;潘阳;李依晓
2010生死正名武心宽马小钢宋韬;甘婷婷;李健
2010雪豹小兵(客串)皓威;杜玉明文章;陶飞霏
2010北京爱情故事东北大哥(客串)陈思成陈思成;李晨;杨幂
2009为了新中国前进牛玉合桑华;冯刚王宝强
2009生死线窦六品孔笙廖凡;张译;李晨
2008我的团长我的团克虏伯康洪雷段奕宏;邢佳栋;张国强
2007静静的白桦林大彪子顾晶潘雨辰;程煜
2007糊涂小天使管大庆熊早刘晓洁;吴昱翰
2006插树岭牛栓柱顾晶程煜
2006士兵突击老魏康洪雷段奕宏;王宝强;李晨
2005关东金王李光达张中伟王新军;盖丽丽;范雨林
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-08-10爱情公寓----韦正陈赫;娄艺潇;邓家佳
2015何以笙箫默
老袁
杨文军
黄晓明;杨幂
2014拆散专家
贝塔
李坚;裘仲维
黄圣依;贾一平;张峻宁
2013
中国合伙人
牛剑啸
陈可辛
黄晓明;邓超;佟大为
2013-04-22伴你高飞光辉李光洁;贾宏声张赫宣;高露
2013-02-02告别囧途胖子李一凡高露;袁文康
2012-02-02孙子从美国来站长曲江涛罗京民;丁佳明
2011-11-08失恋33天相亲胖白领(客串)滕华涛白百合;文章
2010-09-02特警英雄胖子武洪武丁海峰;陈紫函
2010熊出没注意红中程樯李晨
2010神鹤王大扎呼王建为万慧
2007彭雪枫纵横江淮周飞虎安澜刘之冰
2007夜袭赵大力安澜王挺

个人生活

2011年,刘天佐与演员方慧登记结婚。

人物评价

精彩阅读
热点排行
编辑推荐
'); })();
广东11选五